Subsidi ongkir minimal belanja 75 Ribu.

Masih Kosong

SHUT UP MOVE ON (EDISI 2020) PANDUAN TERUS TERANG UNTUK SUKSES DALAM HIDUP

Penghancuran Buku: dari Masa ke Masa

Kategori:

Product Tags

Rp.91,800   Rp.108,000

Description

Pakar perbukuan dan perpustakaan asal Venezuela, Fernando Báez, tengah berada di Irak saat pasukan Amerika Serikat menggempur Bagdad pada Mei 2003. Ia saksikan secara langsung bagaimana peradaban dihancurkan lewat pembakaran buku dan perusakan museum-museum.

Terhantui oleh pertanyaan “Mengapa manusia menghancurkan buku?”, ia pun menyusun kajian ini. Merentang dari awal peradaban tulis hingga kasus-kasus kontemporer, inilah kajian sejarah global pertama tentang bibliosida (penghancuran buku) dari masa ke masa.

Bertentangan dengan pendapat umum, Báez menemu­kan bahwa buku-buku dihancurkan bukan oleh ketidaktahuan awam atau kurangnya pendidikan, melainkan justru oleh kaum terdidik dengan motif ideologis masing-masing.

Detail

Stock: Tersedia
Berat : 400 gram
Product Tags:

Reviews

0 /5

5 Star
4 Star
3 Star
2 Star
1 Star

Submit Your Review

Required fields are marked*

Terakhir dilihat

Penghancuran Buku: dari Masa ke Masa
15%
Penghancuran Buku: dari Masa ke Masa

Rp.91,800 Rp.108,000

Rekomendasi Bacaan Serupa